Промышленные зоны Ирана развиваются быстрыми темпами

03 июля 2008
По сообщению ИРНА, 2 июля т.г. в Казвине состоялась пресс-конференция заместителя министра промышленности и рудников ИРИ, руководителя Организации малой промышленности и промышленных зон Ирана Амира Ваэзи-Аштияни, на которой он рассказал о состоянии и перспективах развития промышленных зон страны.

По его словам, в распоряжении промышленных компаний Ирана находятся 17 тыс. малых и средних промышленных предприятий, и почти все они размещаются в промышленных зонах. По состоянию на конец мая т.г., в Иране было зарегистрировано 770 промышленных зон, из которых реально работали только 568 зон. На предприятиях в действующих промышленных зонах было создано 380 тыс. рабочих мест.

Ваэзи-Аштияни отметил, что промышленные зоны Ирана развиваются быстрыми темпами. Так, например, к 20 марта 2010г. в этих зонах будут введены в эксплуатацию ещё 25 тыс. промышленных предприятий, что позволит создать 600 тыс. новых рабочих мест.

С осени прошлого года администрация зон и местные власти ведут активную борьбу с попытками незаконного захвата и эксплуатации земли, принадлежащей промышленным зонам. За прошедший период было возвращено 788 га земли стоимостью 780 млрд. риалов (около 85 млн. долл. США). Эти правонарушения совершают местные предприниматели.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec