Иран и Сирия подтверждают необходимость скорейшего создания совместного банка

03 июля 2008
По сообщению ИРНА, 1 июля т.г. в Дамаске прошла Четвёртая Международная конференция по вопросам информационной безопасности и связи. В этой конференции принял участие министр связи и информационных технологий ИРИ Мохаммад Солеймани.

2 июля т.г. в Дамаске состоялись отдельные встречи Солеймани с премьер-министром Сирии Мухаммедом Наджи аль-Атари и вице-премьер-министром Абдуллой ад-Дардари. На встрече с премьер-министром Сирии присутствовал также посол ИРИ в Сирии хаджатольэслам сейед Ахмад Мусави. На этих встречах обсуждались вопросы расширения двухстороннего сотрудничества Ирана и Сирии в различных областях, в том числе в области финансов.

Солеймани в беседе с аль-Атари отметил, что отсутствие совместного банка мешает развитию двухсторонних торгово-экономических отношений Ирана и Сирии. В частности, в настоящее время известные иранские компании ”САНИР” и “Гостарейе-электроник”, которые являются дочерними предприятиями Министерства связи и информационных технологий ИРИ, готовы развивать сотрудничество с Сирией в области связи и информационных технологий, обмениваться опытом и готовить кадры для сирийских компаний. Началу этого сотрудничества мешает несогласованность финансовых вопросов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.47895 sec