Через Иран перевозится 9 млн. 500 тыс. т транзитных грузов в год

03 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, главный специалист Организации дорог и автомобильного транспорта Ирана Карими на заседании рабочей группы по вопросам экономики в области транспорта, которое проходит в Горгане, провинция Голестан, заявил, что через Иран перевозится 9 млн. 500 тыс. т транзитных грузов в год.

По словам Карими, доход от транзита грузов составляет в среднем 1 доллар за 1 тонну.

Согласно 4-му пятилетнему плану развития страны (2005-2010 гг.), объем транзитных перевозок должен вырасти на 20%. С целью увеличения объема транзита через иранскую территорию в планах Организации транспорта и терминалов предусматривается упрощение законодательных и нормативных актов в области автомобильного транспорта, касающихся процесса пересечения государственной границы грузовыми автомобилями.

С целью осуществления транзитных перевозок через территорию Ирана используются в общей сложности 20 тыс. грузовых автомобилей, принадлежащих примерно 800 международным транспортным компаниям.

В заседании названной рабочей группы принимают участие руководители терминалов и специалисты в области транзитных перевозок из провинций Голестан, Хорасане Разави, Северный Хорасан, Южный Хорасан, Керман, Семнан, Систан и Белуджистан, Хормозган, а также специалисты Организации дорог и автомобильного транспорта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec