В первом квартале АГ “Иран Ходроу” и “Сайпа” произвели 251 тыс. автомобилей различного назначения

02 июля 2008
Отдел общественных связей Организации развития и модернизация промышленности Ирана сообщил ИРНА, что эта организация курирует работу не всех иранских автомобильных компаний, а только крупнейших автомобилестроительных промышленных групп (АГ) “Иран Ходроу” и “Сайпа”.

В первом квартале 1 387 иранского года (20.03 – 20.06.08)на заводах этих групп было произведено 151 659 автомобилей различного назначения, в том числе легковых автомобилей, пикапов и коммерческих автомобилей. Это на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля АГ “Сайпа” в общем объёме произведённых автомобилей составила 55%, а АГ “Иран Ходроу” – 45%.

В указанный период на заводах АГ “Сайпа” было произведено около 139 тыс. легковых и коммерческих автомобилей, а на заводах АГ “Иран Ходроу” – около 113 тыс. аналогичных автомобилей.

1. Легковые автомобили и пикапы

В указанный период на заводах АГ “Иран Ходроу”, включающей в себя компании “Иран Ходроу” и “Иран Ходроу Дизель”, было произведено 110 284 легковых автомобилей и пикапов, что составляет 87% от объёма производства аналогичного периода прошлого года.

В указанный период на заводах АГ “Сайпа”, включающей в себя компании “Сайпа”, “Парс Ходроу” и ”Замйад”, было произведено 136 266 легковых автомобилей и пикапов, что на 9 417 автомобилей или 7,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом на автомобильных заводах обеих промышленных групп было произведено 246 550 легковых автомобилей и пикапов. Это на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля АГ “Сайпа” в общем объёме произведённых автомобилей составила 55%, а АГ “Иран Ходроу” – 45%.

2. Коммерческие автомобили (грузовики, лёгкие грузовики, автобусы и микроавтобусы)

В указанный период на заводах компании “Иран Ходроу Дизель” АГ “Иран Ходроу” было произведено 2 358 коммерческих автомобилей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В указанный период на заводах компании “Сайпа Дизель” и “Замйад” АГ “Сайпа” был произведён 2 751 коммерческий автомобиль, что на 2 154 автомобиля больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом на автомобильных заводах обеих промышленных групп было произведено 5 109 коммерческих автомобилей, что на 179% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля АГ “Сайпа” в общем объёме произведённых автомобилей составила 54%, а АГ “Иран Ходроу” – 46%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03594 sec