В Иране около 85% грунтовых вод расходуется в сельском хозяйстве

02 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, директор департамента геологических и инженерных рисков и защиты окружающей среды Организации защиты окружающей среды Ирана Болурчи на конференции по вопросам защиты и рационального использования водных ресурсов, которая проходит в шахрестане Шахруд провинции Семнан, заявил, что 85% грунтовых вод расходуется в сельском хозяйстве. Это связано с отсутствием достоверной информации об инфраструктуре сельскохозяйственной отрасли и с применением традиционных методов при использовании водных ресурсов.

По словам Болурчи, к серьезным проблемам, связанным с нехваткой грунтовых вод, приводит незаконное бурение глубоких скважин, а к числу последствий такой нехватки относится изменение русел рек, возможность разрушения мостов, железнодорожного полотна, газопроводов и нефтепроводов.

В качестве мер, которые позволяют противостоять опасности нехватки грунтовых вод, Болурчи назвал сокращение использования грунтовых вод, отказ от забора песка и гравия в реках, изменение методов использования грунтовых вод.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03044 sec