В Иране при сотрудничестве с компанией «Фиат» будут производиться новые автомобили

02 июля 2008
Генеральный директор АГ «Иран ходроу» Манучехр Мантеги в интервью агентству ИСНА по поводу производства в Иране 5 моделей легковых автомобилей компании «Фиат» сказал, что производство названных автомобилей не имеет никакого отношения к АГ «Иран ходроу». Соответствующее соглашение с компанией «Фиат» подписала иранская компания «Топ ходроу».

По словам Манучехра Мантеги, компания «Топ ходроу» не входит в состав АГ «Иран ходроу». С уходом из АГ «Иран ходроу» ее прежнего генерального директора было создано объединение по развитию промышленности в виде холдинга «Парс», и компания «Топ ходроу» входит в состав этого объединения.

АГ «Иран ходроу» вела переговоры с компанией «Фиат» с 2001 года. В тот период переговорами все и ограничилось. Был выявлен целый ряд препятствий для сотрудничества с компанией «Фиат». Сейчас эти препятствия устранены.

Ряд ограничений возник в тот период, когда компания «Фиат» была приобретена концерном «Дженерал моторс».

На вопрос о сферах будущего сотрудничества с компанией «Фиат» после устранения имевшихся препятствий Манучехр Мантеги ответил, что, как правило, переговоры по подобным вопросам продолжаются в течение 1-2 лет и, поскольку компания «Топ ходроу» уже в течение трех лет обсуждает с компанией «Фиат» вопрос о производстве пяти моделей легковых автомобилей, АГ «Иран ходроу» будет сотрудничать с компанией «Фиат» в области производства коммерческих автомобилей.

Далее был затронут вопрос о народном автомобиле, который АГ «Иран ходроу» намеревается производить при участии Организации Исламская конференция. Ранее сообщалось, что цена такого автомобиля должна составлять от 6 до 8 тыс. долларов. В этой связи корреспондент агентства ИСНА спросил Манучехра Мантеги, имеется ли здесь в виду реализация совместного проекта с компанией «Чери» по производству автомобиля «Чери S21». Генеральный директор АГ «Иран ходроу» дал отрицательный ответ и пояснил, что прежде всего свою точку зрения должна выразить Организация Исламская конференция, а уже после этого модель автомобиля, который будет производиться, назовет АГ «Иран ходроу». Следует немного подождать.

Манучехр Мантеги отметил, что производство народного автомобиля на предприятиях АГ «Иран ходроу» начнется с 2009 года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec