До конца года на торги будут выставлены акции нескольких крупных компаний

02 июля 2008
Министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян в интервью агентству ИРИБ сообщил, что до конца года частному сектору будут проданы акции нескольких крупных промышленных и горнодобывающих компаний, а также цементных и металлургических предприятий.

По словам Али Акбара Мехрабияна, министерство промышленности и рудников лидирует в проведении политики по реализации положений статьи 44 Конституции Ирана. Общая сумма, полученная министерством за счет приватизации в течение последних трех лет, достигла 9 трлн. 500 млрд. туманов (10 млрд. 440 млн. долларов), что составляет 79% от всех средств, полученных за счет приватизации в последние годы.

Недавно министерству удалось продать на бирже пакет акций Хузестанского сталелитейного комбината, и есть основания надеяться на то, что процесс приватизации будет успешно продолжен.

Министр промышленности и рудников сообщил также о выделении правительством из валютных запасов страны 5 млрд. долларов на решение задачи поставки сырьевых материалов для промышленности. Названные средства помогут устранить проблемы, с которыми сталкиваются промышленные предпрития.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03306 sec