На долю национальной автомобильной промышленности приходится 3,4% ВВП Ирана

02 июля 2008
По сообщению ИРНА, 1 июля т.г. вице-президент ИРИ по исполнительным вопросам Али Саидлу принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию новой линии для серийного производства современных грузовиков на заводе компании “Сайпа Дизель”. После окончания церемонии он встретился с журналистами и ответил на ряд актуальных вопросов.

В частности, Саидлу высоко оценил значение национальной автомобильной промышленности в развитии экономики и международной торговли страны. По его словам, в прошлом году впервые стоимость “ненефтяного” экспорта выросла до уровня 50% стоимости всего импорта Ирана. В настоящее время на долю автомобильной промышленности приходится около 3,4% ВВП Ирана.

Саидлу также сообщил, что Правительство ИРИ большое значение придаёт программе обновления автомобильного транспорта страны. При этом поставлена задача скорейшего вывода из эксплуатации всех грузовиков, имеющих возраст более 25 лет. Решение этой задачи позволит сэкономить топливо, сократить загазованность городов и повысить безопасность автомобильного транспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03515 sec