С ноября в Иране будут отменены дотации на цемент

02 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников Самиинежад в информационной программе 2-го телеканала заявил о том, что пока цемент все еще остается в так называемой «дотационной корзине», однако есть надежда, что к середине ноября вопрос об отмене дотаций на цемент будет решен.

По словам Самиинежада, свободные цены на цемент будут вводиться в три этапа. На первом этапе предполагается совместно с Обществом производителей цемента принять меры по упорядочиванию ситуации на цементном рынке. Эту работу должно взять на себя, в первую очередь, названное общество.

Напомнив о созданном в министерстве промышленности и рудников специальном штабе по вопросам производства цемента, Самиинежад сказал, что согласно принятому штабом решению, объем производства цемента к концу текущего 1387 года (к марту 09 г.) будет доведен до 64 млн. т, а к 1392 году (21.03.13-20.03.14) – до 110 млн. т в год. К середине июня объем производства цемента в стране достиг 55 млн. т. Реализация намеченных планов позволит достичь уровня производства в 64 млн. т раньше конца текущего года.

Коснувшись вопроса об основных показателях развития горнодобывающей промышленности в период реализации 3-го и 4-го пятилетних планов развития страны (2000-2010 гг.), Самиинежад сказал, что за указанное время количество разрабатываемых шахт и рудников выросло на 28%, а объем добычи полезных ископаемых – на 43%.

В настоящее время в стране насчитывается 4732 действующих шахт и рудников и 12 тыс. 700 предприятий горнодобывающей промышленности. В отрасли заняты 91 тыс. человек.

На данный момент задания 4-го пятилетнего плана развития страны, поставленные перед горнодобывающей отраслью, выполнены на 101%, и к концу выполнения плана этот показатель вырастет еще больше.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec