В Афганистан будут экспортировано 4 тыс. автомобилей «Саманд»

02 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, представитель АГ «Иран ходроу» в Афганистане Сераджэддин Арйуби сказал, что со второй половины 2007 года в Афганистан было продано 100 автомобилей «Саманд». В будущем году число экспортируемых машин этой марки увеличится до 4 тыс.

По словам Сераджэддина Арйуби, афганцы отдают предпочтение иранской продукции, и автомобили «Саманд», несмотря на довольно малый срок их присутствия на рынке Афганистана, пользуются большим спросом у афганских потребителей. Автомобили поставляются в Афганистан без каких-либо ограничений.

Представитель АГ «Иран ходроу» в Ашхабаде Сейед Али Мирдамадиян сообщил, что продукция «Иран ходроу» активно поставляется в такие страны как Туркмения, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан. Кроме того, в соответствующих областях ведется активное сотрудничество с компанией «Иран ходроу дизель». В прошлом году общая сумма сделанных Туркмении предложений по поставкам иранских автомобилей составила 31 млн. долларов.

Представитель АГ «Иран ходроу» в Таджикистане Аббас Фатеми сообщил, что в Таджикистан запланировано поставить 2 тыс. легковых автомобилей. К настоящему времени получены заказы на 600 автомобилей, и 250 из них уже поставлены.

Из 600 заказанных автомашин 500 предназначены для использования в качестве такси, и после открытия компании «Талко такси» эти автомобили пополнят городской автопарк Таджикистана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0428 sec