Объём производства горнорудной промышленности в Иране необходимо увеличить вдвое

02 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель руководителя Дома промышленности и рудников Ирана Мохаммед Реза Бахраман в эксклюзивном интервью 2-му телеканалу сообщил, что для соответствия мировым стандартам объёмы добычи полезных ископаемых и горнорудного производства в Иране необходимо увеличить вдвое.

В прошлом году в Иране было добыто 224 млн. т полезных ископаемых, в то время как мировые стандарты требуют довести этот показатель до 500 млн. т в год.

По мнению Мохаммеда Резы Бахрамана, горнорудная промышленность дает стране целый ряд преимуществ. В ней непосредственно занято 96 тыс. человек. Это большая часть трудоспособного населения.

Мохаммед Реза Бахраман считает, что одной из значимых проблем для инвесторов горнорудной промышленности является несовершенство иранского законодательства в области горного дела. При участии специалистов подготовлен и направлен в министерство промышленности и рудников проект соответствующего закона.

Другая проблема инвесторов связана с наличными средствами. К сожалению, иранские банки обходят своим вниманием горнорудную промышленность и не желают участвовать в развитии этой отрасли.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec