Иранская судоходная компания Каспийского моря оказывает содействие в транспортировке экспортируемых фруктов и сухофруктов

01 июля 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу судоходной компании, директор Иранской судоходной компании Каспийского моря Джамшид Халили заявил, что в возглавляемой им компании предусмотрен ряд мер по оказанию содействия экспортерам фруктов и сухофруктов.

По словам Джамшида Халили, с целью развития экспорта и оказания поддержки экспортерам фруктов и сухофруктов каждые 15 дней одно судно из порта Энзели и еще одно судно из порта Амирабад берут на борт грузы названных экспортеров, отправляемые в Россию и Казахстан.

На названных судах во время каждого рейса часть полезного объема отводится для грузов экспортеров фруктов и сухофруктов. Если владельцы грузов во время какого-то рейса не используют предназначенный для них полезный объем судна, Организация развития экспорта министерства торговли с тем, чтобы Иранская судоходная компания Каспийского моря не понесла убытки, компенсирует часть транспортных расходов путем выплаты субсидий.

Как отметил Джамшид Халили, весь объем экспорта фруктов и сухофруктов, экспортируемых через порты страны, составляет около 500 тыс. т в год.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04387 sec