Генеральная прокуратура ИРИ заинтересовалась искусственными проблемами рынка цемента в Иране

01 июля 2008
По сообщению ИРНА, 1 июля т.г. в Тегеране состоялась встреча генерального прокурора ИРИ аятоллы Корбан-Али Дорри-Наджафабади с руководством Тегеранской ТПП. В ходе беседы основное внимание уделялось проблемам приватизации, частных промышленных предприятий и рынка цемента в Иране.

Дорри-Наджафабади отметил, что в настоящее время объём производства цемента в Иране составляет 55 млн. т в год, что в 4 раза больше, чем во время ирано-иракской войны, когда необходимо было срочно восстанавливать разрушенное, и потребность в цементе была очень велика. По данным специалистов Генеральной прокуратуры ИРИ, в настоящее время внутренние потребности страны в цементе составляют не более 35 млн. т.

Формально, цемента на рынке страны достаточно. Тем не менее, на рынке цемента имеются две цены – государственная и спекулятивная. Разница между этими ценами довольно значительна. Появилось большое количество лавок, которые торгуют цементом по спекулятивным ценам. С этим явлением необходимо срочно бороться. Цемент необходимо вывести из списка товаров, которые пользуются государственными дотациями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03049 sec