В СЭЗ «Джульфа» зарубежным инвесторам при предоставлении земельных участков будет предоставляться 20-процентная скидка

30 июня 2008
Исполнительный директор и председатель совета директоров свободной экономической зоны «Джульфа» Аббас Ранджбар в интервью агентству «Эконьюз» сообщил, что с целью привлечения зарубежных инвесторов для них предусмотрен целый ряд специальных льгот, в частности они могут получить 20-процентную скидку при предоставлении им земельных участков.

По словам Аббаса Ранджбара, в районе Джульфы имеется необходимая инфраструктура для транзита и торговли, и наряду с уже упомянутыми льготами для зарубежных инвесторов здесь созданы благоприятные условия и для отечественных предпринимателей. Им предоставляется возможность регистрации компаний, создания филиалов и получения земельных участков по упрощенной схеме.

Аббас Ранджбар сообщил о строительстве в СЭЗ «Джульфа» погрузочно-разгрузочного терминала и складов для товаров. Подготовка детального проекта уже завершена, и эксплуатация терминала начнется через полтора года.

На данный момент капиталовложения, необходимые для развития зоны, уже составили 300 млрд. туманов (около 330 млн. долларов), и есть все основания надеяться на то, что после утверждения проекта по увеличению территории СЭЗ «Джульфа» с 10 тыс. до 25 тыс. га объем инвестиций значительно вырастет.

Аббас Ранджбар подчеркнул, что особенность зоны заключается в том, что для нее подготовлен комплексный проект, охватывающий практически все сферы экономической деятельности. Имеется даже подробная карта, на которой точно указаны места будущих объектов.

СЭЗ «Джульфа» граничит со странами СНГ и государствами, которые намереваются вступить в Евросоюз. Рядом с зоной находятся крупные промышленные центры. Все это можно отнести к числу факторов, способствующих развитию торговли и коммерции в регионе.

В конце интервью Аббас Ранджбар отметил, что отсутствие необходимого взаимодействия и единства взглядов между директорами СЭЗ «Джульфа» стало причиной многочисленных трудностей. «Мы надеемся, что тесное сотрудничество между директорами СЭЗ и всеми, кто играет важную роль в регионе, позволит нам двинуться вперед и будет способствовать достижению целей, поставленных перед свободной экономической зоной», – сказал Аббас Ранджбар.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec