В Иране на повестке дня стоит строительство 7 новых нефтеперерабатывающих заводов

30 июня 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», с целью обеспечения потребностей страны в энергоносителях на повестке дня стоит строительство 7 новых нефтеперерабатывающих заводов.

В настоящее время рядом с уже существующим нефтеперерабатывающим заводом в Бендер-Аббасе строится новое предприятие по переработке газового конденсата «Сетарейе Халидже фарс» с перерабатывающей мощностью 360 тыс. баррелей в сутки. Здесь же строится завод по переработке тяжелой нефти «Хормоз» с перерабатывающей мощностью 300 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, в общей сложности в районе Бендер-Аббаса с учетом уже существующих мощностей ежесуточно будет перерабатываться около 1 млн. баррелей сырых энергоносителей.

Кроме того, в провинции Хузестан строится завод для переработки тяжелой нефти, добываемой на месторождениях на западном берегу реки Карун. Рядом с уже существующим заводом в провинции Фарс при участии отечественных и зарубежных инвесторов строится новое предприятие по переработке газового конденсата «Фарс» с перерабатывающей мощностью 120 тыс. баррелей в сутки.

Рядом с нефтеперерабатывающим заводом в Тебризе будет построен завод «Шахрийар» с перерабатывающей мощностью 150 тыс. баррелей, и, таким образом, в общей сложности в районе Тебриза будет ежесуточно перерабатываться 300 тыс. баррелей сырой нефти.

К числу других частных нефтеперерабатывающих заводов будут также относиться завод «Анахита» в провинции Керманшах и завод «Каспиан» в провинции Голестан. Завод «Каспиан» строится в 40 км от Горгана, и на нем будет перерабатываться нефть, импортируемая из стран прикаспийского региона. Его перерабатывающая мощность должна составить 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec