Зарубежные инвесторы могут приобретать иранские компании в 100-процентную собственность

30 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра экономики и финансов, руководитель Организации по проведению приватизации Голямреза Хейдари Кордзангене заявил, что зарубежные инвесторы могут принимать участие в реализации проектов по приватизации государственных компаний, подпадающих под действие статьи 44 Конституции страны, и приобретать эти компании даже в 100-процентную собственность.

По словам Г.Х. Кордзангене, при приватизации нет никакой разницы между отечественными и зарубежными инвесторами. Иностранцы могут иметь компанию в 100-процентной собственности, однако эта собственность не должна превышать 25% от соответствующего промышленного производства и 35% от соответствующего сектора экономики. Другими словами, какая-то зарубежная структура может приобрести в 100-процентную собственность ту или иную иранскую компанию, однако она не имеет право покупать все компании, занимающиеся той же производственной деятельностью, например выплавкой стали.

Зарубежные инвесторы из 10 млн. т выплавляемой в стране стали могут иметь в своем распоряжении до 3,5 млн. т, но никак не весь объем производства.

Г.Х. Кордзангене отметил, что недавно турецкий консорциум, например, приобрел в 100-процентную собственность одну из иранских нефтехимических компаний.

По словам заместителя министра, иностранцы могут ежегодно вывозить из Ирана свою прибыль в любой валюте, а через три года имеют право вывезти из страны весь свой капитал. Правительство гарантирует сохранность инвестиций. Кроме того, их ждут другие неплохие льготы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec