В этом году Иран планирует увеличить экспорт картофеля в соседние страны

30 июня 2008
Член сельскохозяйственной комиссии Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) Иса Джафари сообщил ИРНА, что в этом году в Иране площадь посевов картофеля значительно выросла, и ожидается хороший урожай, который значительно превышает объёмы внутреннего потребления картофеля. В связи с этим чиновники Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ должны заблаговременно принять необходимые меры для упрощения экспорта иранского картофеля.

В своё время, когда картофеля не хватало, и Иран вынужден был его импортировать, были введены экспортные пошлины на картофель в размере 2 000 риалов (около 22 центов) за 1 кг. При такой пошлине экспортная цена иранского картофеля должна быть около 4 000 риалов, т.к. в противном случае экспортёр не получит прибыли. Экспортная цена будет совершенно неконкурентной, т.к., например, на рынке Ирака средняя цена 1 кг картофеля составляет 1 500 риалов.

Очевидно, что в настоящее время для создания благоприятных условий для экспорта иранского картофеля в соседние страны необходимо полностью отменить экспортную пошлину на этот товар.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec