Пропускная способность морского грузового терминала Специальной экономической зоны горнорудной и металлургической промышленности “Халидже-Фарс” будет увеличена в 2 раза

30 июня 2008
Отдел общественных связей Специальной экономической зоны горнорудной и металлургической промышленности “Халидже-Фарс”, расположенной в районе Бендер-Аббас провинции Хормозган, сообщил ИРНА, что уже началась реконструкция морского грузового терминала этой зоны. Этот проект предусматривает увеличение пропускной способности терминала с 6 до 12 млн. т, чтобы обеспечить возрастающие потребности национальной металлургической и горнорудной промышленности. В частности, терминал будет обеспечивать не только импорт сырья для местных металлургических предприятий, но и экспорт неметаллических полезных ископаемых национальной горнорудной промышленности.

В сообщении отмечается, что этот глубоководный терминал вынесен в море и соединён с берегом специальным мостом. Глубины у причальной стенки позволяют обслуживать суда водоизмещением до 150 тыс. т. В рамках проекта будут проведены дноуглубительные работу, увеличены размеры причальной стенки и установлено мощное перегрузочное оборудование на терминале и его береговой части. В настоящее время терминал обеспечивает перевалку, в основном, навалочных грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04024 sec