Частный сектор готов пополнить железнодорожный парк Ирана 50 локомотивами

27 июня 2008
Частный сектор готов пополнить железнодорожный парк Ирана 50 локомотивами

Исполнительный директор Иранских железных дорог Хасан Зийари в интервью агентству «Фарс» сообщил о том, что частный сектор готов пополнить железнодорожный парк страны 50 локомотивами и с этой целью предполагается создать консорциум в составе пяти частных компаний.

По словам Хасана Зийари, в настоящее время завершается работа над проектом распоряжения по вопросу об участии частного сектора в приобретении локомотивов для железных дорог страны, и при разработке этого документа учитывался соответствующий опыт европейских стран.

От представителей частного сектора поступил целый ряд различных предложений по поводу заключения сделок на поставки локомотивов, и по этому вопросу проведены многочисленные совещания.

Хасан Зийари отметил, что на первом этапе консорциум в составе пяти частных компаний готов приобрести для пополнения железнодорожного парка страны 50 локомотивов и, если удастся преодолеть некоторые бюрократические и банковские препятствия, закупки будут осуществлены в самое ближайшее время.

Кроме того, другие частные компании также выразили готовность приобрести 10, 20 и даже до 400 локомотивов в течение ближайших пяти лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec