Все отели в свободных экономических зонах Ирана будут переданы частному сектору

27 июня 2008
По сообщению агентства «Эконьюз», советник президента по вопросам свободных и особых экономических зон Махмуд Селахи во время встречи с журналистами на туристической выставке заявил, что до конца года все отели в свободных экономических зонах будут переданы частному сектору.

Затронув вопрос о строительстве новых отелей в свободных экономических зонах, Махмуд Селахи сказал, что в настоящее время на острове Киш возводятся 17 отелей, два из которых относятся к разряду 7-звездочных, и они принадлежат частному сектору.

Махмуд Селахи подчеркнул, что свободные экономические зоны играют важную роль в экономических преобразованиях в стране, и отметил, что в этих зонах приветствуются инвестиции зарубежных компаний, в частности индийских, во всех промышленных и экономических областях.

По словам советника президента, основная проблема свободных экономических зон связана с их инфраструктурой. Транспорт в этих зонах имеет очень большое значение. Именно поэтому проект по строительству железной дороги Чабахар – Захедан, оцениваемый в 4 млрд. долларов, утвержден президентом, и дорога будет построена в кратчайшие сроки.

Еще одна проблема связана с отсутствием в иранских свободных портах причалов, способных принимать океанические суда. В ближайшее время в порту Чабахар будет построен такой причал, и на это выделены кредитные средства в размере 425 млн. долларов.

По словам Махмуда Селахи, недавно Афганистан с целью расширения своих транзитных перевозок через порт Чабахар обратился с просьбой об открытии здесь своего представительства, и скоро такое представительство начнет свою работу. В ближайшее время завершатся организационные мероприятия по созданию такого же представительства Таджикистана.

Далее Махмуд Селахи сообщил о строительстве на острове Кешм завода, на котором будут изготавливаться рыболовецкие шхуны и пассажирские катера. На строительство этого завода потребовалось 12 млрд. туманов (13,2 млн. долларов), и он будет введен в эксплуатацию уже через месяц.

Советник президента затронул также вопрос о развитии системы международного высшего образования в свободных экономических зонах. В этой связи он сказал, что уже достигнуты определенные успехи, и в текущем году в свободных экономических зонах «Энзели» и «Арас» примут первых иностранных студентов.

По поводу летнего фестиваля на острове Киш Махмуд Селахи сказал, что в текущем году этот праздник будет более красочным, с более насыщенной программой по сравнению с предыдущими годами. Фестиваль должен начаться 4 июля. В дни праздника для удобства пассажиров будет увеличено количество авиарейсов, и цена билетов на этот период снижена на 10%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec