Торгово-промышленные палаты Захедана (Иран) и Карачи (Пакистан) подписали меморандум о сотрудничестве

27 июня 2008
По сообщению ИРНА, 26 июня т.г. в Карачи состоялась церемония подписания меморандума по вопросам двухстороннего сотрудничества торгово-промышленных палат Захедана, административного центра иранской провинции Систан и Белуджистан, и Карачи, административного центра пакистанской провинции Синд. Основными направлениями сотрудничества будут сельское хозяйство, нефтехимия, транспорт и производство гомеопатических средств.

Этот документ был подписан по итогам встреч и переговоров торговой делегации провинции Систан и Белуджистан с руководителями государственных и частных торговых компаний Карачи. В ходе переговоров стороны договорились об обмене коммерческой информацией, предоставлении взаимных льгот и скидок и регулярном проведении специализированных торгово-промышленных выставок в каждой провинции.

Ранее сообщалось, что в 2009 г. ожидается ввод в эксплуатацию транзитной железной дороги Керман – Захедан – Мирджаве (Иран) – Ноккунди – Кветта (Пакистан). Предполагается, что этот приоритетный транспортный проект Организации экономического сотрудничества (ОЭС/ЕСО) даст толчок развитию железнодорожной транспортной системы Пакистана и будет способствовать росту объёмов транзитных железнодорожных перевозок в рамках МТК “Восток - Запад” и “Север - Юг”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03469 sec