Начинается строительство трубопроводов для транспортировки сырьевых материалов на комбинаты в Бендер-Аббасе и на острове Кешм

27 июня 2008
Директор Иранской инвестиционной компании нефтяной промышленности Ахмед Насири в интервью агентству ИСНА сообщил, что возглавляемой им компании поручено строительство четырех трубопроводов с целью транспортировки сырьевых материалов на комбинат по переработке газового конденсата на острове Кешм.

Как отметил Ахмед Насири, с учетом результатов переговоров с Иранской национальной компанией по производству и распределению нефтепродуктов пропускная способность названных трубопроводов должна обеспечить поставки сырья в виде газового конденсата на комбинат в Бендер-Аббасе с перерабатывающей мощностью 320 тыс. баррелей в сутки и затем на комбинат на острове Кешм с перерабатывающей мощностью 120 тыс. баррелей в сутки.

В этой связи Ахмед Насири сообщил, что на острове Кешм запланировано строительство комбината по переработке газового конденсата с перерабатывающей мощностью 120 тыс. баррелей в сутки и в настоящее время ведутся соответствующие переговоры в связи с тем, что на Иранскую инвестиционную компанию нефтяной промышленности возлагается строительство трубопроводов для транспортировки сырьевых материалов на этот комбинат по маршруту Асалуйе – Бандер-Аббас – остров Кешм с одновременной доставкой сырьевых материалов и на комбинат по переработке газового конденсата в Бендер-Аббасе.

Следует отметить, что на острове Кешм с согласия Иранской национальной нефтяной компании будет построен первый в стране частный комбинат по переработке газового конденсата. Расходы на строительство этого комбината превысят 1 трлн. туманов (1,1 млрд. долларов), и примерно 65% этих расходов составит иностранная валюта.

На реализацию проекта потребуется 46 месяцев. Согласно достигнутым договоренностям, газовый конденсат, необходимый для комбината, будет предоставляться Иранской национальной нефтяной компанией. Основная часть оборудования и техники будет произведена и установлена отечественными подрядчиками и предприятиями. Конечная продукция комбината будет представлять собой сжиженный нефтяной газ (LPG) для нефтехимической промышленности, бензин «супер» и обычный бензин, авиационный бензин и керосин, соответствующие экологическим стандартам «Евро-5».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03534 sec