На газоочистительном комбинате «Шахид Хашеминежад» реализуется первый проект по производству серного асфальта

27 июня 2008
По сообщению агентства ИСНА, в Иране при участии газоочистительного комбината «Шахид Хашеминежад», который является крупнейшим в стране производителем серы, реализуется первый проект по производству серного асфальта.

Помимо названного комбината в проекте в качестве его исполнителя принимает участие научно-исследовательский институт нефтяной промышленности. В рамках проекта произведена 1 тыс. т серного асфальта, который уложен на километровом участке шоссе Кучан – Сабзвар в провинции Хорасане Разави.

Качество покрытия из серного асфальта будет проверяться в течение года параллельно с покрытием из обычного асфальта в разных погодных условиях и при интенсивном движении транспорта.

Подобный проект впервые осуществляется в Иране. Применяемые в проекте технологии в дальнейшем могут быть переданы другим странам.

Следует отметить, что в настоящее время цена одной тонны серы, поставляемой на экспорт, составляет примерно 800 долларов. Это самая высокая цена за последние годы. Газоочистительный комбинат «Шахид Хашеминежад», способный ежесуточно производить до 2 тыс. 600 т серы, поставляет свою продукцию в Китай, Индию и Пакистан.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04082 sec