Продукция сельского хозяйства – залог успешного развития перерабатывающей промышленности

26 июня 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор департамента перерабатывающей промышленности министерства сельскохозяйственного джихада инженер Пурбасир во время выступления на открытии конференции по изучению экономических и экспортных возможностей провинции Лурестан заявил, что одна из главных проблем перерабатывающей промышленности связана с сырьем. При этом именно перерабатывающая промышленность сельскохозяйственной отрасли занимает одно из первых мест в иранском экспорте.

По словам инженера Пурбасира, продовольственная безопасность имеет очень большое значение, и этому достаточно подтверждений в заявлениях самых высоких руководителей страны. В настоящее время в стране производится 110 млн. т сельскохозяйственной продукции, и это количество можно увеличить, по крайней мере, в 2 или в 3 раза.

Производство сельскохозяйственной сырьевой продукции считается одним из важных факторов обеспечения продовольственной безопасности.

Инженер Пурбасир отметил, что в министерстве сельскохозяйственного джихада придерживаются мнения о том, что предприятия перерабатывающей промышленности можно размещать в сельской местности и в отсталых районах.

Развитие перерабатывающей промышленности должно основываться на сельскохозяйственном производстве.

Как отметил инженер Пурбасир, к числу проблем отрасли также относятся постоянный рост конечных цен на сельскохозяйственную продукцию, дефицит наличных средств на предприятиях перерабатывающей промышленности, ценовые колебания на рынке, большое количество малоизвестных торговых марок, заметная изношенность значительной части оборудования предприятий перерабатывающей промышленности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04263 sec