Правительство ИРИ запретило заправлять иностранные машины (с иностранными регистрационными номерами) дешёвым (дотационным) дизельным топливом

26 июня 2008
По сообщению ИРНА, 24 июня т.г. первый вице-президент ИРИ Парвиз Давуд сообщил всем заинтересованным министерствам и ведомствам, что с 21 июня т.г. заправляться льготным дотационным дизельным топливом на территории Ирана смогут только машины с иранскими регистрационными номерами, имеющие соответствующие электронные топливные карты. Это ограничение касается только автомашин с иностранными регистрационными номерами, которые теперь вынуждены будут приобретать дизельное топливо по свободным ценам.

Ранее сообщалось, что для многих турецких владельцев грузовиков в восточных провинциях страны основным источником дохода являлся не тариф за перевозку груза, а иранское дизельное топливо, которым они заправлялись перед выездом с территории Ирана. Для этого нужно было только заключить контракт на перевозку грузов из Турции в приграничную зону Ирана. В настоящее время стоимость дизельного топлива на свободном рынке Ирана по-прежнему остаётся значительно ниже, чем в Турции. Тем не менее, это решение Правительства ИРИ имеет большое значение для защиты внутреннего рынка страны и позволит сократить объёмы контрабанды иранского дизельного топлива в соседние страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04081 sec