Министр финансов Пакистана прибывает в Тегеран для обсуждения вопроса о закупках в Иране электроэнергии

26 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, в скором времени в Тегеран прибывает министр финансов Пакистана Навид Камар для участия в заседании совместной ирано-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Названное заседание будет проходить в Тегеране 28-29 июня, и Навид Камар возглавляет пакистанскую делегацию на этом заседании.

К основным темам, которые будут обсуждаться на заседании, относятся вопросы расширения торгово-экономических отношений между двумя странами в рамках подписанных соглашений, а также выработка механизма поставок 1,1 тыс. МВт электроэнергии из Ирана в Пакистан.

Ранее Пакистан обращался к Ирану с просьбой о сотрудничестве в области обеспечения электроэнергией пакистанской провинции Белуджистан.

Как отмечают пакистанские власти, на повестке дня стоит вопрос о закупке 100 МВт электроэнергии для портового города Гвадар и еще 1 тыс. МВт для других районов провинции Белуджистан.

Кроме того, по заявлениям пакистанских властей, Иран изъявил готовность построить в районе Кашмира гидроэлектростанцию под контролем пакистанских специалистов.

В настоящее время Пакистану не хватает 4 тыс. МВт электроэнергии, и поэтому ежесуточно во всех крупных и мелких городах и в сельской местности отключается электроэнергия на 6-8 часов.

В Пакистане производится 12 тыс. 750 МВт электроэнергии, а потребности составляют 16 тыс. 500 МВт.

С учетом электроэнергетического кризиса в Пакистане власти этой страны намереваются закупать электроэнергию в Иране и строить гидроэлектростанции и тепловые электростанции с использованием газового и ископаемых видов топлива.

На данный момент Иран ежесуточно поставляет в Пакистан 35 МВт необходимой этой стране электроэнергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04592 sec