Сегодня президент ИРИ ввёл в эксплуатацию Керманшахский нефтехимический комбинат

26 июня 2008
По сообщению ИРНА, 26 июня т.г. состоялась торжественная церемония официального ввода в эксплуатацию Керманшахского нефтехимического комбината с проектной мощностью 400 тыс. т аммиака и 660 тыс. т карбамида в год. На этой церемонии присутствовали президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад и министр нефти ИРИ Голам-Хосейн Ноузари.

Выступая на этой церемонии, Ноузари высоко отметил перспективы экономического развития провинции Керманшах, которая уже в ближайшие годы после ввода в эксплуатацию двух новых нефтехимических комбинатов и нефтеперерабатывающего завода совершит экономический скачок из аграрного сектора в развитый экономический сектор иранской экономики.

По его словам, до недавнего времени аммиачные удобрения для западных провинций Ирана доставлялись из районов Махшехр и Асалуйе, расположенных на юге страны. Сокращение транспортных расходов и сроков доставки этих удобрений (карбамида) крестьянам после ввода в эксплуатацию Керманшахского нефтехимического комбината позволит не только увеличить объёмы производства сельскохозяйственной продукции, но и значительно сократить расходы на её производство.

Строительство Керманшахского НПЗ с проектной мощностью 150 тыс. баррелей нефти в сутки начнётся уже в ближайшее время. К настоящему времени уже приобретён в собственность участок земли для строительства завода, выполнены условия договоров о подготовке проекта завода и решении задач экологии.

В новом году в провинции Керманшах начнётся строительство первой очереди ещё одного нефтехимического комбината, который в качестве сырья будет использовать этилен. Проектная мощность первой очереди комбината составляет 300 тыс. т полиэтилена высокой плотности в год.

Этот промышленный проект является составной частью проекта крупнейшего в мире этиленопровода длиной 2 400 км, строительство которого ведётся с юга на северо-запад Ирана: из района Асалуйе, расположенного на юге провинции Бушир, до Урмия, административного центра провинции Западный Азербайджан. Этот проект предусматривает строительство нескольких нефтехимических комбинатов, которые в качестве сырья будут использовать этилен. В настоящее время готовность этого этиленопровода составляет 57%.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec