Мехди Сафари: Во всем мире хотят покупать иранскую нефть

26 июня 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра иностранных дел Ирана по сотрудничеству со странами Европы Мехди Сафари в интервью австрийской газете Die Presse предупредил, что с вводом новых экономических санкций в отношении Ирана ущерб понесет сам Евросоюз.

По словам Мехди Сафари, «если они хотят остановить торговлю с Ираном, нет никаких проблем: Иран располагает достаточным количеством нефти и газа, и во всем мире хотят покупать иранские энергоносители».

В связи с новыми экономическими санкциями, которые европейцы ввели в отношении Ирана, заместитель министра спросил: Кто от этого проиграет? – и сам же ответил: Европейцы.

Далее Мехди Сафари предупредил: «Мы намерены забрать свои денежные средства из Европы и разместить их в другом месте. Если мы переведем сотни миллиардов долларов из европейских банков, это наверняка приведет к нехватке денежных средств и повлечет за собой негативные последствия для мировой экономики».

Заслуживает внимания тот факт, что санкции европейцев, одобренные 27 странами-членами ЕС, введены через 8 дней после того, как Хавьер Солана, Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности, посетил Тегеран и передал иранскому руководству пакет предложений группы «5 + 1». В этой связи заместитель министра иностранных дел Ирана отметил, что иранская сторона в настоящее время изучает эти предложения, и подчеркнул, что между двумя сторонами есть «общие подходы» к некоторым проблемам.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03758 sec