Продолжается рост автомобильных транзитных перевозок через территорию Ирана

26 июня 2008
Начальник департамента транзита и пограничных терминалов Организации по обслуживанию автомобильных дорог и обеспечению автомобильных перевозок Мохаммад-Джавад Атрчиян сообщил ИРНА, что за 2 мес. 1387 иранского года (20.03 – 20.05.08) объём автомобильных транзитных перевозок нефтяных и “ненефтяных” грузов составил 1 022 055 т, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В номенклатуре автомобильных транзитных грузов основное место занимали “ненефтяные” грузы, в том числе хлопок, строительные материалы, продовольствие, бытовая утварь, инструменты, бумага и кожа. В указанный период их объём вырос на 10% и составил более 909 739 т. Доля нефтяных грузов составила только 11% от всего объёма автомобильных транзитных перевозок.

Основная часть (более 80%) прибывших в Иран транзитных грузов была зарегистрирована на таможнях Бендер-Аббаса, Серахса, Базергана, Лотфабада и Бендер-Хомейни, а отправленных из Ирана транзитных грузов – на таможнях Бендер-Аббаса, Астары, Лотфабада и Серахса.

В указанный период для перевозки транзитных грузов использовалось 46 тыс. грузовых автомобилей, из которых на долю Ирана пришлось 33 тыс. (73%) грузовиков, Турции – 7 тыс. (16%) грузовиков, Азербайджана – 2 тыс. (5%) грузовиков и остальных стран региона – 4 тыс. (6%)грузовиков.

Атрчиян особо отметил, что постоянный рост объёмов международных транзитных перевозок через территорию Ирана свидетельствует о росте значения МТК “Север - Юг” и “Восток - Запад” (МТК стран-членов ОЭС/ECO – п.п.) и необходимости скорейшего развития транспортной инфраструктуры этих коридоров. Положительным примером является международный торговый порт Шахид Раджаи (Бендер-Аббас), который за счёт использования современной перегрузочной техники обеспечивает перевалку наибольшего количества транзитных грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec