До конца года на экспорт будет отправлено 80 тыс. иранских автомобилей

26 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель директора АГ «Иран ходроу» по экспорту и внешним связям Кейван Ходжасте сказал, что в 1387 году (20.03.08-20.03.09) на экспорт будет отправлено 80 тыс. легковых автомобилей. Часть из них будет поставляться в комплектации SKD, а часть – в комплектации CBU. В настоящее время экспортными моделями иранского производства являются автомобили «Саманд», «Пежо-206», «Пежо-405», «Пежо-Парс», «Сорен» и «Пежо-Роа», которые поставляются на рынки через дилерские сети АГ «Иран ходроу» и концерна «Пежо».

Экспорт является одним из важнейших направлений деятельности любой компании. Ведение экспортных операций свидетельствует о том, что руководство предприятия ставит перед собой задачи выхода на мировые рынки и повышения конкурентоспособности собственной продукции. Благодаря своевременной ориентации административного и рабочего коллектива компании на решение экспортных задач, с середины 1383 года (21.03.04-20.03.05) экспортный показатель деятельности «Иран ходроу» начал заметно расти.

Заместитель директора АГ «Иран ходроу» отметил, что в 1384 году (21.03.05-20.03.06) на экспорт было отправлено 5400 легковых автомобилей, однако быстрый рост производства и появление благоприятных условий для выхода «Иран ходроу» на международную торговую арену способствовали тому, что к настоящему времени в различные страны экспортировано уже около 75 тыс. автомобилей. Свыше 45 тыс. автомобилей из названного количества было экспортировано в 1386 году (21.03.07-19.03.08), что свидетельствует о 100% увеличении объема экспорта в год.

Отмечая растущую популярность в мире торговой марки и дилерской сети компании «Иран ходроу», Кейван Ходжасте сказал, что в будущем году экспортная деятельность компании будет сосредоточена на автомобилях «Саманд» и «Сурен». В настоящее время главным образом экспортируются «Пежо-206SD» и «Саманд», а на остальную продукцию приходится 10% экспорта.

Говоря о сотрудничестве компании «Иран ходроу» в области экспорта с зарубежными партнерами, Кейван Ходжасте отметил, что экспортом автомобилей «Пежо-206SD» занимается сама компания «Пежо». Совместно с этой компанией подготовлен проект по изменению внешнего вида автомобилей «Пежо-206» с типом кузова «хэчбек» и «Пежо-206SD». В настоящее время эти модели уже находятся на стадии производства. Новые автомобили поступят на рынок в середине 2009 года.

Заместитель директора АГ «Иран ходроу» сказал, что более 90% иранского автомобильного экспорта приходятся на страны Ближнего Востока и Северной Африки, такие как Сирия, Ирак, Алжир и Египет, а также на Азербайджан, Россию, Украину, Белоруссию, Турцию, Туркмению, Грузию и Казахстан. Кроме этого, иранские автомобили экспортируются в Восточную Европу, в частности в Болгарию. Подписаны соответствующие контракты с Боснией, ведутся переговоры с Сербией.

Охарактеризовав экспорт как залог долгосрочной рентабельности и основу экономического роста, Кейван Ходжасте отметил, что сейчас ведущие мировые автомобилестроители больше 70% своей продукции отправляют на экспорт. Даже автомобилестроители второго поколения, например китайские производители, также предпринимают активные шаги по увеличению своего экспорта.

По словам Кейвана Ходжасте, экспортные поставки и получение определенной доли рынков в других странах ведут во всех компаниях к увеличению объема продаж и повышению эффективности производства всех видов основной продукции, а увеличение объема продаж на мировом рынке и успешная конкуренция с другими автомобилестроителями при прочих равных условиях в свою очередь ведут к укреплению доверия собственных акционеров, росту конкурентоспособности производимой продукции и получению продукции с высокой добавленной стоимостью.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec