Босния и Герцеговина развивает сотрудничество с Ираном в области строительства

26 июня 2008
Посольство ИРИ в Боснии сообщило ИРНА, что 25 июня т.г. в Сараево по приглашению местной строительной компании “Шипад Коммертс” прибыла представительная делегация иранских инженерно-строительных компаний “Парси” и “Ахеб”. Предполагается, что иранские специалисты ознакомятся с опытом боснийских компаний в области производства строительных материалов, сборных бетонных домов и панельного домостроения и проведут переговоры по условиям сотрудничества в области строительства на территории Боснии и Герцеговины, Ирана и других государств.

В сообщении отмечается, что эти иранские компании широко известны за пределами Ирана как крупные инвесторы в области городского и промышленного строительства. Основными объектами строительства этих компаний являются туристические центры, шоссейные дороги, плотины и другие крупные гидротехнические сооружения. Компания “Шипад Коммертс” также хорошо известна за пределами своей страны и принимала участие в строительных проектах в Дубае, Эр-Рияде, Хартуме и Алжире.

Предполагается, что в ходе переговоров стороны обсудят условия участия боснийской компании в строительных проектах на территории Ирана. В частности, речь идёт об участии в строительстве 1 тыс. квартир в район Демавенд (пригород Тегерана), городского микрорайона (с торговым центром и 4 тыс. квартир), а также 4 гидроэлектростанций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0329 sec