Производство цемента в Иране достигло 55 млн. т в год

26 июня 2008
Министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиян в интервью агентству ИРИБ сообщил, что на 20 июня текущего года с вводом в эксплуатацию в различных провинциях 17 новых цементных заводов годовой объем производства цемента в стране вырос до 55 млн. т.

По словам министра, в прошлом году правительством было принято важное решение о вводе в эксплуатацию всех цементных заводов, строительство которых на тот момент не было завершено. В этой связи в министерстве промышленности и рудников был создан специальный штаб с целью выявления незавершенных объектов и ввода их в эксплуатацию в течение 9 месяцев.

В общей сложности было выявлено 17 таких объектов с суммарной производительной мощностью в 15 млн. т цемента в год. Благодаря принятым мерам все они введены в эксплуатацию, и годовой объем производства цемента в стране превысил 55 млн. т.

Али Акбар Мехрабиян отметил, что постепенно страна приближается к уровню самообеспеченности в области производства цемента. В настоящее время, конечно, реализуются и другие проекты по строительству цементных заводов, и есть все основания надеяться на то, что они будут введены в эксплуатацию в самые сжатые сроки.

К концу 1387 года (к марту 09 года) годовой объем производства цемента в стране вырастет до 64 млн. т, и в дальнейшем процесс ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей продолжится.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04149 sec