В этом году объём инвестиций на благоустройство промышленных зон страны вырос в 5 раз

25 июня 2008
По сообщению ИРНА, 25 июня т.г. заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, руководитель Организации малой промышленности и промышленных зон (“городков”) Ирана Амир Ваэзи-Аштияни посетил промышленную зону “Сафидруд”, расположенную в губернии Решт провинции Гилян. В беседе с журналистами Ваэзи-Аштияни сообщил, что в этом году объём государственных инвестиций в благоустройство промышленных зон страны вырос в пять раз и составил 2 трлн. риалов (около 215 млн. долл. США).

Эти средства были направлены, прежде всего, на строительство вспомогательной инфраструктуры промышленных зон, например, водопроводных и канализационных систем, линий электропередачи и связи, транспортных подходов, газопроводов, заборов и т.д. От наличия такой инфраструктуры прямо зависит инвестиционная привлекательность промышленных зон. Инвестиции в благоустройство зон всегда быстро окупаются.

Предполагается, что до конца 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09) объём государственных, местных (из бюджетов провинций) и частных инвестиций в развитие промышленных зон страны вырастет до 10 трлн. риалов (около 1 076 млн. долл. США). И в этом случае 2/3 объёма инвестиций будут направлены на благоустройство зон.

В настоящее время в Иране зарегистрировано 767 промышленных зон, хотя только 576 зон имеют действующие большие и малые промышленные предприятия и промышленные участки. Эти зоны являются действующими, а остальные – строящимися. В действующих зонах расположено 16 200 промышленных предприятий, на которых занято более 380 тыс. человек. Кроме того, в стадии пуска и строительства в промышленных зонах страны находятся ещё 25 тыс. промышленных предприятий, на которых будет создано 500 – 600 тыс. новых рабочих мест.

В период своего пребывания у власти Девятое правительство Ирана приняло 272 решения по вопросам промышленных зон страны. В числе этих решений разрешения на строительство и эксплуатацию промышленных участков, очистных сооружений и т.д. При этом 90% правительственных решений было выполнено ещё в прошлом году, а остальные находятся в стадии выполнения.

Исполнительный директор Компании промышленных зон провинции Гилян сейед Абдолкярим Мусави также сообщил журналистам, что строительство промышленной зоны “Сафидруд” в губернии Решт началось в 2006 г. В настоящее время готовность вспомогательной инфраструктуры зоны составляет 80%. Предполагается, что к осени т.г. работы по благоустройству зоны будут завершены, и начнётся распределение земельных участков под строительство промышленных предприятий. Проектом этой зоны предусмотрено строительство 580 промышленных предприятий, на которых будет занято 25 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0382 sec