Торговая палата готова на экспертном уровне оказывать содействие в подготовке и реализации проекта экономических преобразований

25 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ со ссылкой на пресс-службу Тегеранской палаты торговли, промышленности и рудников, президент названной палаты Яхья аль-Исхак заявил, что масштабный проект экономических преобразований, который готовится правительством, представляется весьма решительным и смелым шагом, направленным на достижение экономического равновесия в стране. В этой связи Тегеранская палата готова представить свои экспертные оценки данного проекта.

По поводу проекта экономических преобразований, который курируется самим президентом, Яхья аль-Исхак сказал, что если проект будет разработан правильно, с учетом всех точек зрения, и при его реализации не возникнет никаких особых трудностей, он наверняка может положить начало серьезным изменениям, в частности в области предоставления населению целевых субсидий.

Указав на то, что прежние правительства также придавали приоритетное значение проблеме предоставления целевых субсидий, Яхья аль-Исхак отметил, что если нынешнее, 9-ое правительство сможет решить поставленную задачу, это явится большим достижением в экономической жизни страны. При этом следует учитывать, что на субсидии в энергетической сфере, например, уходит немалая часть национальных доходов.

По словам Яхьи аль-Исхака, который в свое время занимал пост министра торговли, в любом случае названный проект должен быть тщательно изучен, поскольку своевременное выявление слабых мест и четкое представление о том, как будет реализовываться проект и какие будут получены результаты, позволит наилучшим образом осуществить проект и добиться поставленных целей.

Такие обозначенные президентом проблемы, как предоставление целевых субсидий, реорганизация налоговой, банковской и таможенной систем, относятся к числу тех проблем, которые стоят перед экономикой страны в течение длительного времени.

Как подчеркнул Яхья аль-Исхак, президент вправе обозначить экономические проблемы страны, и его заявления следует рассматривать как руководство к действию. При этом необходимо прилагать усилия к точному и правильному выполнению распоряжений президента.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04349 sec