С конца октября в Иране начнется реализация масштабного проекта экономических преобразований

25 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, советник президента по экономическим вопросам Мортаза Тамаддон указал на то, что при правительстве создан штаб по проведению преобразований экономической структуры страны и отметил, что этот штаб на протяжении последних полутора лет проделал большую исследовательскую работу в плане подготовки масштабного проекта экономических преобразований и научных обоснований данного проекта.

По словам Мортазы Тамаддона, масштабный проект экономических преобразований основывается на глубоких научных исследованиях. В меджлисе в рамках взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти создана специальная комиссия с целью оперативного обеспечения законодательной базы эффективной реализации названного проекта.

Благосостояние и экономическое положение граждан страны напрямую связаны с результатами реализации масштабного проекта, и все слои населения должны прилагать максимум усилий для достижения полного успеха в его выполнении.

Как отметил Мортаза Тамаддон, реализация проекта начнется в месяце абан (22.10-20.11) текущего года. Во второй половине года начнется стадия практического осуществления многих разделов проекта.

Важнейшей особенностью масштабного проекта экономических преобразований является выделение целевых субсидий и адресное предоставление финансовых средств нуждающимся слоям населения. Прямые и косвенные субсидии, которые составят в общей сложности около 90 трлн. туманов (98,9 млрд. долларов) в год, должны будут в соответствии с основными целями проекта предоставляться адресно конкретным группам и, в первую очередь, малоимущим и незащищенным слоям населения.

В качестве еще одной важной цели масштабного проекта экономических преобразований Мортаза Тамаддон назвал реорганизацию налоговой системы, придание ей справедливого характера. Кроме того, должна приобрести прозрачный и разумный характер, отвечающий интересам развития экспорта и импорта, деятельность таможенной системы страны.

Мортаза Тамаддон подчеркнул необходимость повышения эффективности производства. Экономическая политика и использование экономических ресурсов страны должны привести к самым высоким результатам.

По словам советника президента, масштабный проект экономических преобразований охватывает различные и многообразные стороны экономики, и его реализация приведет к полному изменению экономической структуры в стране.

Мортаза Тамаддон отметил, что прежние правительства также проводили экономические преобразования. Нынешнее, 9-ое правительство, к счастью, проявило больше решительности в своих действиях по осуществлению преобразований в различных областях экономики. Его шаги носят более широкий и масштабный характер. Это позволит ему поднять все экономические показатели.

Как подчеркнул советник президента, реализация масштабного проекта экономических преобразований будет способствовать повышению качественного уровня жизни населения, улучшению условий труда, сокращению расслоения общества, предоставлению целевых адресных субсидий и, в конечном итоге, достижению целей программы перспективного развития Исламской республики Иран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03629 sec