Ежегодно в Гиляне производится 10 млн. срезанных цветов

24 июня 2008
Директор департамента садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Гилян Мортаза Садеги в интервью агентству ИСНА сообщил, что ежегодно в провинции производится около 10 млн. срезанных цветов, 220 тыс. комнатных растений в горшках, 3 млн. декоративных деревьев в горшках и 7 млн. саженцев.

Сейчас в Гиляне действуют 37 предприятий по выращиванию цветов и декоративных растений. Они занимают площадь в 32 га сельхозугодий провинции, 27 га из которых представляют собой открытый грунт и 6 га – крытые теплицы, оснащенные современным оборудованием.

Мортаза Садеги отметил, что в настоящее время, следуя политике министерства сельскохозяйственного джихада, департамент садоводства занимается решением вопроса о выделении под тепличные хозяйства еще 56 га земель.

В недалёком будущем на эти цели планируется выделить около 480 га. Это даст постоянную работу, по меньшей мере, 4 тыс. 800 человек. В несколько раз большее количество людей будут занято на побочных производствах.

По словам директора департамента садоводства, в прошлом году на развитие отрасли были выделены кредиты в размере 143 млрд. риалов (15,7 млн. долларов). Размер кредитов на этот год пока ещё не определён, но известно, что на эти программы планировалось выделить около 223 млрд. риалов (24,5 млн. долларов).

Среди важных программ Организации сельскохозяйственного джихада провинции Гилян в области производства цветов и декоративных растений Мортаза Садеги назвал переоборудование старых теплиц, проведение семинаров для работников цветоводческих хозяйств с целью повышения качества и количества продукции, увеличение числа современных теплиц и создание на уровне провинции комплексов по производству цветов. Все это позволит увеличить объемы тепличного производства растений и будет способствовать обеспечению занятости выпускников сельскохозяйственных учебных заведений страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04126 sec