В ближайшие дни будет введён в эксплуатацию Керманшахский нефтехимический комбинат

24 июня 2008
Отдел общественных связей Иранской национальной компании нефтехимической промышленности сообщил ИРНА, что до конца этой (иранской) недели (до 27 июня т.г. – п.п.) будет официально введён в эксплуатацию Керманшахский нефтехимический комбинат с проектной мощностью 396 тыс. т аммиака и 660 тыс. т гранулированного карбамида. Площадь территории комбината составляет 295 га, а предварительная стоимость проекта - 267,5 млн. евро и 2 150 млрд. риалов (около 231 млн. долл. США).

В сообщении отмечается, что это пятый национальный проект по производству аммиака и карбамида. Строительство комбината началось ещё в 2002 г. Цех по производству аммиака был готов к пуску уже в конце декабря 2007 г., а цех по производству карбамида – в марте 2008 г. Проект предусматривает использование иностранных технологий. В рамках проекта были куплены лицензии британской и голландской компаний.

Финансирование проекта осуществлялось за счёт государственных и частных инвестиций. Основная часть акций комбината (66%) принадлежит местному населению и только 34% - Иранской национальной компании нефтехимической промышленности.

Предполагается, что этот современный комбинат полностью обеспечит потребности западных провинций Ирана в аммиачных удобрениях, будет стимулировать развитие сельского хозяйства и способствовать решению задачи безработицы среди местного населения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03262 sec