На долю АГ “Сайпа” уже приходится 60% внутреннего рынка легковых автомобилей Ирана

24 июня 2008
По сообщению ИРНА, 23 июля т.г. исполнительный директор автомобилестроительной промышленно группы (АГ) “Сайпа” Мехредад Базрпаш принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию линии по производству обновлённых корпусов легковых автомобилей “Зантия” (международное название “Сантия” – п.п.). Этот проект получил название “Фейслифт” (Facelift).

В своём выступлении он сообщил, что через 10 дней на автомобильном рынке Ирана появится новая модель легкового автомобиля “Зантия” с изменённым кузовом. На новой модели будут изменены фары и отдельные элементы кузова, в том числе багажник. Этот проект предусматривает увеличение модельного ряда, рост объёмов продаж и увеличение доли АГ “Сайпа” на внутреннем автомобильном рынке Ирана.

После сообщения об осуществлении нового проекта объём продаж автомобилей АГ “Сайпа” вырос на 10%. Теперь на долю АГ “Сайпа” приходится 60% внутреннего рынка Ирана.

Базрпаш отметил, что рост популярности продукции АГ “Сайпа” объясняется рядом причин. Например, все новые модели автомобилей поступают на свободный автомобильный рынок Ирана и продаются сразу, без предоплаты. Кроме того, 800 представительств АГ “Сайпа” в Иране продают продукцию группы по единой цене. В случае создания искусственного дефицита и попыток продаж по завышенной цене эти представительства навсегда лишаются лицензии на продажу.

Кроме того, автомобили “Зантия” по своим техническим характеристикам мало в чём уступают аналогичным импортным автомобилям, поэтому, когда государственные органы приняли решение о прекращении нормирования бензина для импортных автомобилей, спрос на иранские автомобили подобного класса значительно вырос.

АГ “Сайпа” производит продукцию высокого качества, поэтому обнаружение любых технических недостатков продукции является чрезвычайным происшествием, которое быстро расследуется для устранения и предупреждения подобных недостатков. Так, например, на некоторых моделях автомобилей были обнаружены неисправные ремни безопасности. В ближайшее время представительства компании начнут их бесплатную замену.

Базрпаш также напомнил, что в прошлом году на заводах группы было произведено 540 тыс. автомобилей. В этом году объём производства будет увеличен на 15 – 20% и составит около 700 тыс. автомобилей. При этом прогнозируемый спрос на автомобили АГ “Сайпа” в Иране превысит предложение на 20 – 25%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec