В Северном Хорасане не хватает молочных заводов

24 июня 2008
Заместитель директора Организации сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан по вопросам развития промышленного производства в сельской местности Азими в интервью агентству ИРИБ сообщил, что названная провинция испытывает острую потребность в молочном производстве.

По словам Азими, в провинции Северный Хорасан действуют три молочных заводов с общей производительной мощностью 20 тыс. т молочной продукции в год. При этом в провинции имеется значительный потенциал для наращивания производства.

Предстоит ввод в эксплуатацию еще трех предприятий с производительной мощностью 29 тыс. т молочной продукции. Однако строительство этих заводов не покроет всех потребностей провинции.

Азими отметил, что по стране предполагается построить 100 молочных заводов. На долю провинции Северный Хорасан из этого числа приходится 10 заводов.

Заместитель директора Организации сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан по вопросам животноводства Гаривани сообщил, что ежегодно в провинции Северный Хорасан производится более 128 тыс. т молока. 12% из названного количества перерабатывается в самой провинции, и 43% отправляются на переработку за пределы провинции Северный Хорасан. Остальное молоко потребляется в не переработанном виде.

По словам Гаривани, незначительные объемы переработки молока в провинции обусловлены малыми производственными мощностями перерабатывающей промышленности.

В провинции Северный Хорасан насчитывается 99 тыс. 320 коров и телят, более 1 млн. 790 тыс. овец, 424 тыс. 230 коз.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec