Начинается эксплуатация первого участка железной дороги Исфаган – Шираз

24 июня 2008
Отдел общественных связей компании “Иранские железные дороги ” сообщил ИРНА, что 25 июня т.г. состоится торжественная церемония ввода в эксплуатацию первого участка железной дороги Исфаган – Шираз длиной 96 км - от Исфагана до города Шехреза (провинции Исфаган).

Предполагается, что на этом участке будет ежедневно ходить пассажирский поезд, состоящий из семи купейных вагонов первого класса испанского производства, рассчитанных на 420 чел. Этот поезд в 8 ч. утра будет отходить от перрона пассажирского вокзала Исфагана в направлении Шехреза. По дороге поезд будет делать три остановки на станциях “Сейдабад”, “Санайейе -Исфаган” и “Санайейе-Шехреза”. В тот же день в 14.30 поезд будет отправляться в обратный путь.

Ранее сообщалось, что предварительная стоимость только железнодорожного полотна проекта железной дороги Исфаган – Шираз составляет 960 млрд. риалов (около 103 млн. долл. США). Предполагается, что к 20.03.09 этот проект будет полностью завершён. В проекте активное участие принимает Главное управление строительства и развития Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0443 sec