«Туполев» по-ирански

24 июня 2008
Иран намерен в ближайшее время заключить договор с Россией о строительстве в течение 10 лет 100 самолетов марки «Туполев». Как заявил заместитель исполнительного директора Организации авиационной промышленности (ОАП) вооруженных сил Исламской Республики Али Акбар Гази Моради, «после окончания нескольких раундов переговоров мы достигли принципиальной договоренности по этому поводу». По словам иранского чиновника, в настоящее время ведутся активные переговоры и разрабатывается договор между ОАП и российской Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК). «В данном соглашении зафиксировано, что строительство воздушных судов на различных этапах, в частности производство запчастей, окончательная сборка, тестирование самолетов и создание предприятий по их ремонту и обслуживанию, будет осуществляться на иранской территории», – пояснил он.

Иран, который испытывает проблемы с модернизацией своего устаревшего авиапарка, уже неоднократно проявлял интерес к российской авиастроительной промышленности. Ранее в рамках международной авиационно-космической выставки «Дубай эйршоу-2007» российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» и иранская авиакомпания «Иран эйртур» окончательно согласовали и подписали все приложения к заключенному на МАКС-2007 контракту на поставку пяти самолетов Ту-204−100Е с двигателями ПС-90А2 в 2009 году.

В конце мая этого года министр дорог и транспорта Исламской Республики Мохаммад Рахмати подтвердил, что Иран ведет переговоры с российской стороной о строительстве на своей территории самолетов марки «Туполев».

Источник:"expert"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec