Индия "созрела" подписать договор об условиях участия в международном газовом проекте “Мир”

24 июня 2008
По сообщению ИРНА, 22 июня т.г. в Джидде (Саудовская Аравия) министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора в интервью индийскому телеканалу “NDTV” сообщил, что Индия готова подписать трёхсторонний договор об условиях участия в международном газовом проекте “Мир”. По его словам, имевшиеся незначительные причины, мешавшие подписанию этого договора, уже устранены. В частности, индийская сторона до подписания договора планировала провести встречу и переговоры с новым министром нефти Пакистана.

Заместитель министра нефти и природного газа Индии М.С. Серинивасан сообщил ИРНА в Дели, что этот договор будет подписан через 4 – 5 недель. Подписанию договора будет предшествовать трёхсторонняя встреча министров нефти Ирана, Пакистана и Индии, которая состоится в июле т.г.

Ранее сообщалось, что Пакистан официально предложил Китаю присоединиться к базовому договору о международном газовом проекте “Мир”, если Индия откажется его подписать в ближайшее время.

В сообщении отмечается, что уже в настоящее время Пакистан остро нуждается в природном газе, а постоянные отговорки Индии затягивают сроки подписания договора и мешают развитию пакистанской экономики. Предполагается, что на первом этапе мощность иранского экспортного газопровода “Мир” составит 60 млн. куб. м природного газа в сутки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec