Порт Амирабад занимает особое место в МТК «Север-Юг» с точки зрения транзитных перевозок

24 июня 2008
Директор порта Амирабад, одновременно возглавляющий особую экономическую зону «Порт Амирабад», Хасан Калинежад в интервью агентству ИСНА сообщил, что названный порт посетили послы нескольких зарубежных стран, Сирии, России, Армении, Бахрейна и Узбекистана, с целью ознакомления с возможностями ОЭЗ «Порт Амирабад».

По словам Хасана Калинежада, с учетом потенциала, которым располагает названный порт, и инвестиций частного сектора в развитие порта послы перечисленных государств были приглашены для осмотра порта с целью изучения вопроса о размещении здесь инвестиций их стран.

Порт Амирабад занимает особое место в МТК «Север-Юг» с точки зрения транзитных перевозок, и поэтому подготовлен целый ряд проектов, реализация которых при содействии зарубежных и отечественных инвесторов позволит продвинуться еще дальше по пути развития порта.

В конце интервью директор ОЭЗ «Порт Амирабад» подчеркнул, что порт оснащен современным портовым оборудованием и он может активно использоваться для транзита товаров и обеспечения товарооборота между странами, которых представляли послы во время визита в ОЭЗ.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03387 sec