Правительство ИРИ стимулирует обновление грузового автотранспорта в стране

23 июня 2008
Начальник Главного управления транспорта и терминалов провинции Систан и Белуджистан Али-Реза Моджаррад сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции зарегистрировано 5 410 грузовиков общественного грузового автотранспорта, из которых только 53 имеют возраст более 40 лет. Теперь этим старым грузовикам запрещён проезд по дорогам провинции, и их владельцы вынуждены будут принять меры по их замене.

Моджаррад отметил, что провинция Систан и Белуджистан занимает особое место в системе автотранспорта Ирана, и Правительство ИРИ всемерно стимулирует обновление местного автотранспорта. Это объясняется, прежде всего, тем, что провинция занимает первое место по площади территории и одно из последних мест по развитию железнодорожных и автодорожных сетей. Так, например, расстояние между самым северным и самым южным городами провинции составляет 950 км. В связи с этим основную часть грузопассажирских перевозок выполняет автомобильный транспорт. Кроме того, в провинции газозаправочные станции имеются только в крупных городах, и почти весь автотранспорт вынужден работать на бензине и дизельном топливе.

Для сокращения потребления топлива выгоднее использовать новые автомобили, которые потребляют меньше жидкого топлива. В результате, средний возраст грузового общественного автотранспорта в провинции Систан и Белуджистан составляет только 11,4 года, что на 7,6 года меньше среднего показателя по стране.

Владелец старого грузовика для получения в банке льготного кредита должен предъявить справку о сдаче в утилизацию своего грузовика. В зависимости от возраста сданного в утиль грузовика владельцу грузовика предоставляется льготный кредит (12% годовых), сумма которого составляет до 80% общей стоимости нового грузовика. Кроме того, государство бесплатно предоставляет ему разовую финансовую помощь в размере 100 млн. риалов (около 11 тыс. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec