На реализацию промышленных проектов в провинции Мазандеран выделены кредиты

23 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, заместитель министра промышленности и рудников Шейхния на встрече с промышленниками провинции Мазандеран, которая состоялась в административном центре провинции Сари, заявил, что на реализацию 35 промышленных проектов в провинции министерством промышленности и рудников выделены кредиты в размере 570 млрд. туманов (около 625 млн. долларов).

По словам Шейхния, провинция Мазандеран, располагающая воздушным, морским, наземным и железнодорожным транспортом и важными портами, станет в будущем одним из важнейших промышленных центров страны.

Указав на создание в провинции новой необходимой инфраструктуры для развития промышленности и на оказание всемерной поддержки учреждениям и организациям, подчиненным министерству промышленности и рудников, Шейхния отметил, что тесное партнерство между промышленниками и структурами названного министерства может оказаться важным в деле устранения проблемы нехватки наличных средств, обеспечения потребностей промышленных предприятий и развития инфраструктуры.

Шейхния напомнил, что несмотря на экономические санкции в прошлом году только в промышленность было привлечено более 12 млрд. долларов и в первые два месяца текущего года – более 2 млрд. долларов иностранных инвестиций.

Вице-губернатор провинции Мазандеран по вопросам планирования Фарзане в ходе названной встречи заявил, что в провинции насчитывается 1,2 тыс. незавершенных промышленных и экономических объектов и для их завершения требуются кредиты в размере 2 трлн. туманов (около 2,2 млрд. долларов). В случае выделения названных средств в провинции будет создано дополнительно 50 тыс. рабочих мест.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec