Иран и Сирия будут создавать совместный банк и страховую компанию

23 июня 2008
Председатель Совместного торгового совета Ирана и Сирии Хасан Джавад во время посещения провинции Семнан сообщил ИРНА, что 21 июня т.г. в Тегеране состоялись встреча и переговоры сирийской торгово-экономической делегации с руководством Тегеранской торгово-промышленной палаты (ТПП). Основной темой переговоров были пути дальнейшего развития двухсторонних торгово-экономических отношений.

По итогам переговоров было принято решение о создании совместных банка и страховой компании. Предполагается, что уставной капитал совместного банка составит 30 млн. долл. США, из которых Иран и Сирия предоставят по 10 млн. долл., а ещё 10 млн. долл. США будут получены за счёт продажи акций этого банка. Уставной капитал совместной страховой компании составит 5 млн. долл. США, из которых Иран и Сирия предоставят по 1,5 млн. долл., а ещё 2 млн. долл. США также будут получены за счёт продажи акций этой компании.

Джавад напомнил, что в начале 2008 г. было принято решение о создании Совместного торгового совета Ирана и Сирии. Первое заседание этого совета уже состоялось 21 июня т.г. в Тегеране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.037 sec