Легкая промышленность Ирана должна осваивать новые рынки

23 июня 2008
По сообщению агентства ИСНА, на состоявшемся в университете Амир Кабир совещании работников легкой промышленности Ирана руководитель департамента текстильной промышленности министерства промышленности и рудников Ирана Насраллахи сказал, что в настоящее время легкая промышленность Ирана испытывает ряд серьёзных проблем. Промышленность необходимо ориентировать на выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью и на охват новых рынков сбыта.

Инвестирование производства хлопчатобумажных нитей и текстиля должно сохраниться в прежних объёмах, однако основные приоритеты необходимо отдать производству продукции с высокой добавленной стоимостью.

По словам Насраллахи, основной проблемой легкой промышленности являются вопросы сырьевого обеспечения производства. Несмотря на появившийся в последние годы явный прогресс в вопросах, связанных с промежуточной продукцией, легкая промышленность по-прежнему испытывает серьёзные затруднения в сырье.

Существуют определенные трудности в области хлопководства, однако есть надежда на то, что при содействии министерства сельскохозяйственного джихада эти трудности будут устранены. В отношении текстильного производства министерство промышленности предусмотрело ряд программ по проблемам искусственных красителей, нитей, тканей и готовой продукции (одежды). Выполнение данных программ должно привлечь новые инвестиции в отрасль.

С учетом лицензий, выданных к 1386 году (март 2006 –март 2007), в легкой промышленности занято 8% трудоспособного населения страны, объём инвестиций составил 6% от общего числа промышленных капиталовложений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03336 sec