В Бендер-Аббасе начато сооружение первого специального экспортного терминала нефтяной и газовой продукции

23 июня 2008
Член совета директоров Фонда развития экспорта нефтяной, газовой и нефтехимической продукции Педрам Солтани в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Бендер-Аббасе при финансовом участии указанного Фонда и при поддержке Организации развития торговли Ирана начались работы по благоустройству первого в стране специального экспортного терминала нефтяной, газовой и нефтехимической продукции. На реализацию проекта потребуется 23 месяца.

По словам Педрама Солтани, сейчас начались исследовательские работы, которые продляться 2 месяца. На выполнении первой очереди проекта выделено 11 млрд. туманов (около 12 млн. долларов). Первая очередь предусматривает доведение пропускной способности терминала до 36 тыс. контейнеров в год. Вторая очередь потребует капиталовложений в размере 15 млрд. туманов (16,5 млн. долларов), и пропускная способность терминала будет доведена до 72 тыс. контейнеров в год.

Используя технические возможности и оборудование порта, новый экспортный терминал должен увеличить скорость погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки контейнеров. Кроме того, на терминале предусмотрены специальные меры при транспортировке продукции, представляющей опасность для персонала и окружающей среды.

Педрам Солтани также сообщил, что на терминале будет размещена специальная лаборатория нефтехимических продуктов. На терминале экспортёрам будет оказываться комплекс важных услуг, таких как упаковка и укладка продукции.

На сооружение этого специального экспортного терминала нефтяных, газовых и нефтехимических продуктов Организация развития торговли Ирана выделила 1 миллиард туманов (1,1 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04229 sec