Газпром пытается договориться с Ираном об участии в проекте

23 июня 2008
Руководство компании "Газпром нефть" рассматривает возможность участия в проекте по разработке участков недр месторождения Азадеган в Иране, сообщает ИК Файненшл Бридж.

Общий объём возможных запасов месторождения составляет порядка 5.7 млрд тонн, из которых по крайней мере 341 млн тонн можно считать доказанными, что делает месторождение весьма перспективным и привлекательным для крупных нефтегазовых компаний.

Условия, на которых будет производится добыча, предполагают полное создание всей необходимой инфраструктуры и прочего финансирования со стороны "Газпром нефти". В обмен, компания получит право реализации 60% добытых ресурсов. Соответственно, 60% ресурсов месторождения компания поставит на свой баланс, что соответствует увеличению объёма запасов компании примерно на 25%. Мы считаем данные условия в целом приемлемыми для компании и позитивно оцениваем перспективы начала работ "Газпром нефти" в Иране, что позволит ей начать закрепление на этом весьма перспективном и ресурсоёмком рынке.

Источник:"ibk"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec