В Иране открывается полностью механизированный завод по производству поташа

23 июня 2008
По сообщению агентства ИРИБ, завтра, 24 июня в шахрестане Хур и Биабанек вводится в эксплуатацию полностью механизированный завод по производству поташа с производительной мощностью 50 тыс. т продукции.

С открытием названного завода в стране впервые будет начато производство такой важной продукции, как поташ, и больше не потребуется ее импорт в больших количествах.

На заводе применяются самые последние технологии и международные стандарты в области безопасности и санитарии. Его ввод в эксплуатацию представляет собой важный шаг с точки зрения производства хлористого калия, необходимого для изготовления сельскохозяйственного химического удобрения.

На заводе будет также производиться гидроксид магния, который после переработки в оксид (окись) магния будет использоваться для производства термостойких материалов. Кроме того, оксид магния необходим нефтехимическим предприятиям, а также для производства продуктов питания и лекарственных препаратов.

Строительство и ввод в эксплуатацию завода по производству поташа в шахрестане Хур и Биабанек, провинция Исфаган, имеет большое значение с точки зрения промышленного развития отсталых районов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0402 sec